+7 (383) 227-84-15

Новости индустрии

Алтайские ученые создали уникальный сырный фермент

Алтайские ученые создали уникальный сырный фермент
Четверг, 27 Сентябрь 2018 03:35

Ученые АлтГУ разработали уникальный импортозамещающий фермент для производства сыра

Потребление кондитерских изделий в России достигло максимального исторического уровня

Потребление кондитерских изделий в России достигло максимального исторического уровня
Среда, 05 Сентябрь 2018 03:35

Россияне стали покупать больше дорогого шоколада и шоколадных кондитерских изделий. 

Цитрусовая лихорадка. Пивные напитки с цитрусовыми нотами

Цитрусовая лихорадка. Пивные напитки с цитрусовыми нотами
Вторник, 04 Сентябрь 2018 03:16

Одно из последних модных веяний на европейском рынке – пивные напитки с цитрусовыми нотами.

Выпуск сладостей в России растёт

Выпуск сладостей в России растёт
Среда, 18 Июль 2018 18:09

Выпуск всех видов кондитерских изделий в России в январе-мае 2018 года составил 1,5 млн тонн, что выше аналогичного показателя в 2017 году на 6,1%.
Сильнее всего в этот период вырос выпуск шоколада и шоколадных кондитерских изделий – на 12%. За январь-май 2018 года он составил 234 тыс. тонн. Выпуск мучных кондитерских изделий длительных сроков

Рынок печенья в России показывает устойчивую тенденцию к росту

Рынок печенья в России показывает устойчивую тенденцию к росту
Среда, 27 Июнь 2018 17:59

Видимое потребление печенья в настоящее время имеет устойчивую тенденцию к росту. В 2017 году его значение достигло 1 470,2 тыс. т, что на 6% выше уровня 2016 года.

При этом, по итогам 2017 года рынок печенья в РФ на 98,4% состоит из продукции отечественного производства. На экспорт было поставлено порядка 4,3% от общего объема выпускаемой продукции.